Этот простой, но гениальный рецепт я отрыла на каком-то заграничном блоге, и я так и не поняла, из чего делаются хвостики.
Продукты:
4 дольки (около 30 грамм) черного шоколада
1/3 стакана сметаны
1 1/3 стакан молотого песочного шоколадного печенья
1/3 стакана сахарной пудры
24 драже м-энд-эмс
1/4 стакана тонко порезанного миндаля
Способ приготовления:
Растопить шоколад и смешать его со сметаной.
Добавить стакан крошеного печенья, легонько перемешать.
Поставить это все в морозку и приморозить до твердого состояния.
Смоченной в воде ложкой скатывать в шарики (как мороженое, видели наверное, ложкой такой круглой шарики делают? ну вот так), аккуратно формировать яйцеобразную форму "мышек".
Если хотите сделать мышек белыми, обваляйте их в сахарной пудре, а если черными, то в крошеном печенье.
На каждую мышку наклейте глазки из драже и ушки из резаного миндаля. Если сообразите, из чего сделать хвостики, скажу спасибо за подсказку.
Заморозьте перед подачей.