Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Растворимое кофе 2 ч.л.
Сахар
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Какао 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Соль щепотка
Сахарная пудра 3 ст.л.

Приготовление:
Сахар и масло взбить, добавить яйцо, ещё раз взбить, добавляем растопленный шоколад комнатной температуры.
Муку смешивать с кофе, какао, разрыхлителем, кардамоном, солью.
Эту сухую смесь добавить в шоколадную смесь и вымешивать. Получившийся шар теста положить в морозилку минут на 30, чтоб из теста можно было легко лепить.  
Далее отщипывать тесто и делать шарики диаметром около 3 см, в тарелку насыпать сахарную пудру и обваливать в ней шарики (чтоб получился плотный слой пудры). Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать минут 13-15.
Перед употреблением дать печенью остыть!
Приятного аппетита!