Тирамису - итальянский десерт, который в последнее время обрел очень широкую популярность. Его сейчас можно встретить практически в любом кафе или ресторане.

В своих сливочных кремовых прослойках между бисквитными слоями тирамису содержит как кофеин, так и алкоголь.

В зависимости от сочетания слоев он может быть как сложным (если кремовые прослойки отличаются по текстуре или вкусу), так и простым. Тут я приведу самый простой вариант приготовления этого лакомства.
Продукты:
около 20 штук печенья "Савоярди" (см. Рецепты)
2 кофейных чашки (около 60 мл) эспрессо
1/2 чашки (120 мл) кофе
1 стакан (240 мл) жирных сливок
455 грамм сыра маскарпоне
1/2 стакана сахара
3 чайные ложки (44 мл) рома или бренди
какао-порошок и тертый темный шоколад - для посыпки

Способ приготовления:
Положите сливки в миску и охладите.
Смешайте кофе и эспрессо и взбейте.
Взбивайте сливки венчиком до упругости.

Поместите маскарпоне, сахар и бренди в другую миску, вымешайте в гладкую массу. Если потребуется, добавьте немного сахара или алкоголя.

Аккуратно вмешайте в смесь с маскарпоне взбитые сливки.

Пропитайте печенье кофе (пару-тройку секунд подержите их в чашке с эспрессо, вращая, чтобы печенье пропиталось со всех сторон).
Плотно уложите слой из пропитанного печенье на противень или в форму (оптимально - прямоугольная форма 20х20).

Выложите на слой печенья половину крема из сливок и маскарпоне, аккуратно разровняйте.

Присыпьте тирамису какао-порошком.

Выложите на тирамису второй слой крема, стараясь не повредить посыпку.

Посыпьте тирамису какао-порошком и сверху добавьте посыпку из темного шоколада.

Приятного аппетита!

Выбери свой знак зодиака и узнай что ждет тебя завтра! Точность предсказаний - 97%
        
Женщин, которые знают эти правила, мужчины БОГОТВОРЯТ!
        
Приемы достижен