Печенье Савоярди - то самое бисквитное печенье, которое используется в рецепте приготовления тирамису.
Продукты:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Белки взбить в крепкую пену.
В другой миске взбить желтки и 75 г сахара. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Осторожно добавлять взбитые белки к желткам, аккуратно перемешивая.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в кондитерский шприц или кулинарный мешок, или полиэтиленовый пакет. Отверстие должно быть где-то 1,5 см.
Выдавить на противень печенье длиной 8-10 см.
Посыпать савоярди сахарной пудрой и выпекать печенье до золотистого состояния.
Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить.