Ингредиенты:
мука 225 г + для посыпания
масло сливочное 100 г
лимонный сок 4 ст. ложки
цедра 3-ёх лимонов
125 г сахара + для посыпания
яйцо 1 шт
пищевой краситель красный
соль щепотка

Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. В большую миску просеять муку и щепотку соли. Нарезать масло маленькими кубиками и перетереть с мукой  крупные крошки. Влить 3 ст. ложки лимонного сока, добавить цедру и сахар.
В центре сделать углубление и влить слегка взбитое яйцо. Замесить мягкое тесто. Разделить на две половинки, в одну из которых добавить красный краситель. Переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, продолжить замес. Сформировать 2 гладких шара. Затем по очереди раскатать их в корж толщиной 5 мм.
Формочкой в виде сердечка вырезать печенье. Переложить изделия на 2 противня. Смазать кисточкой лимонным соком и посыпать сахаром.
Печь до золотистого цвета 13-15 мин. Оставить на противне минуты 2-3, затем переложить на решетку до полного остывания.