Печенье из геркулеса - это вкусно, просто и недорого. Обязательно попробуйте.
Продукты:
сливочное масло - 250-300 гр.,
геркулес - 1,5 ст.,
мука - 2 ст. (или меньше, на глазок, чтобы тесто было густым, но не крепким),
яйца - 2 шт.,
молоко - 1 ст.,
сахар - 1 ст.,
сода - 1 ч.л.,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром в миске.
Масло размягчить при комнатной температуре и добавить к яйцам. Смесь взбить.
Соду погасить уксусом в смесь, перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто для печенья. Тесто должно быть по консистенции таким, чтобы не текло, но легко соскребалось с одной ложки другой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить на портивень печенья, формируя их из теста.
Выпекать печенье из геркулеса в духовке при 250-270 град. цельсия до образования желтой корочки.

В тесто для печенья из геркулеса можно класть добавки по вашему вкусу: цукаты, изюм, сухофрукты и орехи.

Все, печенье из Геркулеса готово! Приятного аппетита!