Это замечательное украшение на ёлку, вкусный десерт к чаю или кофе, и прекрасный подарок гостям, продлевающий праздничное новогоднее настроение (лучше выпечь двойную норму – все попросят «с собой»). Хранить такое новогоднее печенье можно в закрытом контейнере до 10 дней, а на ёлке … как-то не хранится долго.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар-1 стакан (лучше перемолоть на кофемолке в пудру)
Масло(маргарин) – 200 г (размягченное – комнатной температуры)
Яичные желтки – 2 шт.
Сода – 1/2 чайн. ложки
Приправа (порошок) для глинтвейна – 1 чайн. ложка (вместо традиционного ванилина, так «новогоднее»)
Глазурь:
1. Яичные белки – 2 шт.
2. Сахар – 1 стакан (тоже превратить в пудру)
Украшение:
декоративная сахарная посыпка (заботливо припасенная с Пасхи).
Приготовление:
Просеять муку в кухонный комбайн (миску).
Добавить остальные ингредиенты и хорошо смешать на большой скорости в кухонном комбайне до состояния крошки или тщательно перемешать в миске вилкой, потом руками – разминая кусочки масла.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымесить руками (тесто должно быть мягким). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 °С.
Вымесить тесто ещё раз, посыпав стол мукой, раскатать толщиной в 5 мм и вырезать различными формами фигурное печенье.
С помощью трубочки для коктейля выдавить дырочки. Остатки теста легко удалить, дунув в трубку, и, смешав с остальными обрезками, снова раскатать тесто и вырезать фигурки.
Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки) и выпекать 10-15 мин.  до бледно-золотистого цвета.  
Взбить белки с сахарной пудрой (можно добавить 2-3 стол. ложки малинового или лимонного сиропа для цвета).
Остывшее печенье смазать глазурью и украсить посыпкой.
Через 1-2 часа, когда полностью застынет глазурь, в дырочки печенюшек продеть атласные ленточки и украсить ёлку.