Овсяное печенье – отличный спутник чашки с горячим чаем. Оно может долго храниться и делается в домашних условиях очень просто (этот процесс особенно понравится маленьким детишкам). Конечно, такое печенье можно купить и в магазине, но в этом случае его твердость/мягкость, а также целостность мало от вас зависят.

Главным ингредиентом в приготовлении этого печенья являются овсяные хлопья, самые обычные без вкусовых добавок. Поэтому на выходе получается совсем не дорогою блюдо.

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр. размягченное
Сахар 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Овсяные хлопья 2 стакана
Мука или миндальная пудра 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Миндальная стружка по желанию
Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
Сахар растереть с маслом в однородную массу.
Добавить яйца и взбить миксером.
Теперь высыпать в полученную массу овсяные хлопья и миндальную пудру (можно заменить обычной мукой), тщательно перемешать.
Добавить в тесто цедру лимона.
На смазанный растительным маслом противень выкладывать чайной ложкой тесто в виде круглых печенюшек.
Сверху печенье присыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться приблизительно 10-15 минут.