Это печенье готовятся проще некуда, и пекутся очень быстро. Продуктов тоже нужен минимум. Уплетаются калы тоже очень быстро )))
Очень хороший рецепт печенья.
Продукты:
10 яиц,
1 стакан сахара,
2 стакана муки.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку, вымешать тесто.
Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
Набрать столовую ложку теста и вылить на противень (как оладьи) так, чтобы заготовки печенья не касались друг друга.
Как только печенье немного подрумянится, быстро вынуть противень из духовки, снять калы лопаткой.
С одной стороны придавить вилкой, другой край загнуть и приложить, придав форму цветка Кала. Делать все нужно пока тесто горячее, иначе оно не будет гнуться, а сразу развалится.
Вылепив калы, оставьте их, пока они не остынут. Затем наполните печенье калы кремом на половину и внутрь положите ягоду калины или клюквы.
Крем: 1 стакан сахара и 4 белка взбить миксером.

Советуем выложить готовые печенья Калы в блюдо спиралью, чтобы получилась полусфера. Очень красиво!