Рекомендуем очень простой рецепт имбирного печенья с апельсиновым вкусом. Это ароматный вариант традиционных шотландских шортбредов - несладкого песочного печенья, который подойдет для праздника, да и в будни не займет много времени. Готовится все очень быстро.
Продукты:
1/3 стакана сахара
4 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. тертого имбиря
100 г. масла комнатной температуры
2 ст.л. молока
1 1/4 чашки муки
Способ приготовления:
Масло взбить с 1/4 ст. сахара.
Добавить молоко, еще немного взбить.
Постепенно добавлять в смесь муку, продолжая вымешивать, пока не получится довольно крутое тесто. Оно должно быть немного липким и жирным.
Разогреть духовку до 150 град, выстелить противень листами для выпечки.
Остаток сахара смешать в блендере с имбирем и апельсиновой цедрой.
Тесто для печенья поместить между листами пергамента, раскатать до толщины 3...5 мм.
Снять верхний лист пергамента, вырезать печенье фигурными формочками или по шаблону. Если осталось тесто, его нужно скатать в шар, снова раскатать и повторить операцию.
Готовые имбирные печенья выложить на противень, посыпать сахаром с имбирем и апельсиновой цедрой.
Выпекать имбирное печенье 12 минут. Дать остыть на противне.
?