Воздушное печенье - рецепт изумительный, попробуйте приготовить, не пожалеете.
Продукты на 20 шт.: 125 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 5-6 ст. ложек молока, 1 яичный желток, 0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедр, 150 г муки, 50 г мелко размолотого миндаля, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Для украшения: около 25 г шоколадной глазури.
Способ приготовления:
Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 град. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.
Все, Воздушное печенье готово! Отличное блюдо!