Пирог должен получиться просто великолепный! И, как и все гениальное, прост в приготовлении.

Ингредиенты 6 порций: абрикосы - 300-400 г., сахар - 100 г., сливочное масло (комнатной температуры) - 130 г., ванильный сахар - 2 ч. л., яйца - 2 шт., сода гашеная (разрыхлитель) - 1 ч. л., мука - 300 г

1. Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.
3. Муку просеять и добавить в смесь вместе с гашеной содой. Замесить тесто.
4. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и нарезать квадратиками.
5. Приблизительно 3/4 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.
6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить на тесто абрикосы, а затем выложить полоски теста "сеточкой".
7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.