Одно из самых известных сладких чешских блюд – чешский ореховый торт. Готовить его достаточно просто – достаточно следовать известным чешским рецептам.

Для бисквита Вам потребуется: яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан, сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще), орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана

Для пропитки также необходимо взять: орехи грецкие - 1/2 стакана, сахар - 4 ст.л., молоко - 1/3 стакана

Для крема: яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, картофельная и пшеничная, мука - по 1 ч.л., орехи грецкие - 1/2 стакана, молоко - 3/4 стакана, масло сливочное - около 100г

Для помадки: какао - 2 ст.л., сахар - 3/4 стакана, вода - 3/4 стакана, масло сливочное - 50г.

Для украшения: апельсин - 1-2 шт.

Итак, с чего же стоит начать готовить это прекрасное чешское блюдо?

Конечно же, с бисквита! Четыре предварительно охлажденных яйца следует растереть со стаканом сахара, добавить сухари, грецкие орехи, после чего смесь следует смешать со взбитыми яичными белками и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную пудрой. Рецепты чешской кухни предусматривают пропитку для бисквитов. Ее готовят из измельченных орехов с сахаром и кипящим молоком. Она считается готовой после того, как орехи размягчатся. После того, как бисквит приготовится в разогретой духовке, его разрезают на два коржа, которые пропитываются ореховым маслом и кремом. Также кремом смазывается верхний корж, который украшается дольками апельсина. После чего весь торт заливается помадкой.

Не знаете, как готовить крем для чешского блюда? Два яйца следует растереть со стаканом сахара, после чего к ним добавляются картофельная и пшеничная мука, орехи. Вся тщательно растирается и заливается горячим молоком. На слабом огне крем доводится до загустения, после чего остужается и смешивается с небольшим количеством сливочного масла.