Состав: тыква — 500 г., мука — 2 стак. + на стол, чтобы катать котобки, сахар 1-2 ст. л., дрожжи прессованные — 15 г., масло растительное (1 ст.л - в тесто, остальное для фритюра) — 500 мл, сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды, до готовности.

Протереть, дать чуток остыть.

Замешиваем тесто из муки, сахара, дрожжей, масла, тыквенного пюре. Оставляем его на 2 часа для брожения, оно должно увеличиться в 2-3 раза. 

Тесто обмять, если необходимо - добавить муки, оно не должно прилипать к рукам.

И уже из неприлипающего к рукам теста формуем пончики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.

Можно попробовать слепить что-нибудь, но тесто очень липкое, можно просто брать комочки мокрой ложкой и класть во фритюр. 

Обжариваем наши пончики до красивого золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.

Остывшие пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

 Приятного аппетита!!