Булочки очень ароматные, сладкие и мягкие. Будет ещё сочнее, если в тесто добавить немного изюма. А уж если его предварительно вымочить в коньяке - аромат вообще будет бесподобным.

Состав:

0,5 стакана молока, 1~2 ст ложки мёда, 100г шоколада, 0,5~1 ч ложка соли, 1/3стакана + 1 ч ложка сахара, ванилин, 1/4 стакана воды, ~10г сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки

Начинаем!

Сделать шоколадное дрожжевое тесто по приведённому рецепту.

При желании в тесто можно подмесить 0,5~1 стакан изюма.

Дать ему подойти. Обмять.

Разделить на кусочки весом ~70г и скатать шарики диаметром примерно 5см.

Выложить на смазанный маслом противень или в форму.

Сверху булочки смазать водой (также можно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы предохранить от заветривания).

Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза.

 

 

Подошедшие булочки смазать водой или яйцом.

Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут.

Если верх булочек слишком быстро зарумянивается, прикрыть их сверху фольгой.

 

 

Готовые булочки смазать сверху маслом или сладким чаем, снять с противня, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

При желании булочки можно не смазывать, а ещё горячими посыпать сахарной пудрой.

Или можно остывшие булочки покрыть сверху растопленным шоколадом.