Булочки очень ароматные, сладкие и мягкие. Будет ещё сочнее, если в тесто добавить немного изюма. А уж если его предварительно вымочить в коньяке - аромат вообще будет бесподобным.
Состав:
0,5 стакана молока, 1~2 ст ложки мёда, 100г шоколада, 0,5~1 ч ложка соли, 1/3стакана + 1 ч ложка сахара, ванилин, 1/4 стакана воды, ~10г сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки
Начинаем!
Сделать шоколадное дрожжевое тесто по приведённому рецепту.
При желании в тесто можно подмесить 0,5~1 стакан изюма.
Дать ему подойти. Обмять.
Разделить на кусочки весом ~70г и скатать шарики диаметром примерно 5см.
Выложить на смазанный маслом противень или в форму.
Сверху булочки смазать водой (также можно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы предохранить от заветривания).
Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза.
Подошедшие булочки смазать водой или яйцом.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут.
Если верх булочек слишком быстро зарумянивается, прикрыть их сверху фольгой.
Готовые булочки смазать сверху маслом или сладким чаем, снять с противня, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
При желании булочки можно не смазывать, а ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
Или можно остывшие булочки покрыть сверху растопленным шоколадом.