Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится суше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть более пористое.

Пористость теста зависит от того, как сильно оно поднялось. Ведь при выпекании в духовке у теста есть время, чтобы ещё немного подрасти. А при предварительном отваривании изделия по размеру на выходе будут точно такие же, как на входе.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 стакана муки, 5 г. дрожжей или 17г живых дрожжей, 2/3 стакана воды 4~5 ч ложек сахара, 2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла

НАЧИНКА

8 крупных твёрдых слив осенних сортов, 8 кубиков сахара

В тёплой воде растворить 1 ч ложку сахара и дрожжи.

Когда образуется пышная пена, вылить опару в миску с мукой. Добавить соль, оставшийся сахар и растительное масло. Замесить тесто.

Если использовались живые дрожжи, дать тесту увеличиться в 1,5~2 раза и повторно его обмять.

Разделить тесто на 8 частей. Если сливы не крупные, значит их нужно взять больше и, соответственно, поделить тесто на большее количество частей.

Из каждой части сначала сформировать шарик, а потом раскатать в лепёшку.

Готовим!

Сливы вымыть, разрезать на 2 части и вынуть косточки.

На место косточек уложить кубики сахара и придать сливам целый вид.

Начинённые сливы разложить на лепёшках.

Защипать края, чтобы образовалась круглая булочка.

При защипывании очень важно убрать лишний воздух из булочки - тесто должно плотно обтягивать сливы. Иначе при варке воздух разорвёт тесто.

Прикрыть булочки п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза.

В широкую кастрюлю налить воду и слегка её подсахарить. Довести до кипения.

Аккуратно опустить столько булочек, чтобы они свободно плавали.

Варить примерно 3~4 минуты.

Таким образом отварить все булочки.

Заранее разогреть духовку до t=220°C и подготовить противень - застелить его фольгой и смазать растительным маслом.

Выложить отваренные булочки на противень.

При желании булочки можно помазать маслом (растительным или растопленным сливочным) или посыпать сахаром.

Поставить в духовку до яркого зарумянивания.

Подавать желательно в горячем виде.