Некоторые полезные советы для приготовления теста и изделий из них
Слоеное тесто будет легче раскатываться, не прилипая к столу, и не будет «затягиваться», если его охладить. Песочное тесто ни в коем случае нельзя долго вымешивать, потому что оно «затягивается», становится тяжелым.

Кухонные принадлежности
Для приготовления теста используют эмалированные, никелированные, алюминиевые или из нержавеющей стали кастрюли. В кастрюлях с плоским дном ставят тесто, выпекают некоторые виды изделий, жарят пирожки. В кастрюлях с выпуклым дном взбивают сливки, крем.

Полезные советы хозяйкам. Практические советы
Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепт до конца. Только после этого принимайтесь за дело. В процессе приготовления лишний раз загляните в рецепт.

Сервировка сладкого стола
Красиво сервировать сладкий стол хозяйке помогут вкус и чувство меры. И, конечно, наши советы.
Стол обычно накрывают вышитой или цветной скатертью, но можно перед каждым гостем положить вышитую или цветную салфетку, на которую ставят десертную тарелку и чайную чашку с блюдцем и ложечкой.

Ешьте сладкое для души!
А Вы знаете, что если клетки мозга испытывают недостаток в глюкозе, это может стать причиной не только плохого настроения, но и привести к снижению работоспособности, утомленности, и даже головной боли. Даром ли сахар называют «витамином радости»?